当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

市招商服务中心全力做好疫情防控工作

来源: 市招商局_信息科    发布日期: 2020-02-07

  为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,市招商服务中心以坚决态度、严格举措、果断行动全力做好疫情防控工作。
  一是严明工作纪律,全面落实防控举措。1月22日以来,先后四次向全体干部职工发出通知,强调外出戴口罩、不串门、不外出、不聚集、家庭和公共区域消杀等事项。严格执行值班制度,带班领导坚守岗位统筹协调,每天安排值班人员收集上报疫情信息并做好值班室消杀、通风等工作。1月23日起,根据省疫情防控指挥部通告,停止一切招商引资活动,并及时向各县市区招商部门发出通知,要求对小分队招商、集体活动、客商接待等实行“日报告”“零报告”。1月27日起,要求中心全体人员每天18:00前上报当天所在位置及家中是否出现疫情,并要求各县市区招商部门参照执行。截至目前,市招商服务中心干部职工及其家属未发现确诊和疑似病例。
  二是发挥招商优势,广泛开展物资募捐。积极通过电话、微信等方式动员招商引资企业、异地十堰商会、外出成功人士等捐赠防疫物资,要求各县市区招商部门对联系捐赠情况实行“日报告”,扎实推进募捐工作。截止2月7日,全市招商系统共募集捐款412.6万元,口罩、防护服、医用酒精等防疫物资共计773.7万元。
  三是全员下沉社区,就地开展疫情防控。接到市委直属机关工委下发的《关于组织市直机关党员干部下沉社区 (村)开展疫情防控工作的通知》后,第一时间要求全体干部职工通过电话、短信、微信等方式向所在居住地社区(村)报到,积极协助社区开展疫情防控工作,并要求干部职工每天上午11点前报告到社 区开展工作情况,确保人人有责、人人尽责。
  四是火速支援农村,包联守责尽责。2月6日,在市直单位第一批派工作队进扶贫村开展工作,第一时间向扶贫村捐助口罩和消杀物资,第一力度投入防控阻击战。

主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图