当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

张湾区招商服务中心多措并举服务招商企业复工复产

来源: 市招商局_信息科    发布日期: 2020-03-15

  为深入贯彻习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,按照省市区关于防疫情、保稳定、促发展的工作要求。张湾区招商服务中心“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,有力推进全区招商引资企业有序复工复产。截止目前,全区复工复产的招商引资企业达40余家。着眼困难需求,抓实为企业服务。
  连日来,张湾区招商服务中心紧紧围绕企业疫情期间复工复产工作,通过电话连线和实地走访等方式,全面深入了解企业复工复产面临的困难和问题。3月7日在电话连线张湾区招商引资企业中广核集团时,了解该企业正在援建十堰市西苑医院医疗污水处理项目,目前正面临着商品砼运送不到施工现场的困难,张湾区招商服务中心立即向区疫情防控指挥部报告,区指挥部高度重视,协调相关部门为其开通运输绿色通道,为项目施工赢取宝贵时间。当得知该企业施工工地有近30余名工人,急需防疫物资时,积极协调相关部门为其援助口罩1000个、酒精和消毒水各200斤,切实解决企业防疫物资短缺的后顾之忧。加强企业对接,确保招商项目落地。在疫情发生后,得知有两家爱心企业为张湾区捐赠防疫物资并有意向在张湾区投资办厂, 区招商服务中心立即与企业取得联系,积极协助企业办理相关手续及生产事宜,目前一家口罩生产企业已完成注册,顺利投产,日产量达15万只,极大缓解市内口罩短缺的问题。另一家企业表示疫情过后来我区实地考察,拟在张湾区投资办厂。
  据统计,在疫情防控期间区招商服务中心通过电话和网络等方式积极对接企业,目前已达成有意向企业8家,即将签约项目4个。宣传惠企政策,帮助企业共克时艰。目前省委、省政府已出台“财税支持17条”“支持中小微企业18条”“促进经济社会发展30条”等各种援企惠企政策。区招商服务中心克服单位人少的困难,从值守卡扣抽调回2名干部抓招商引资工作,通过电话、微信、互联网等“不见面”方式积极对接企业,向招商企业宣传惠企政策,强化与企业的沟通交流,实现疫情期间招商方式的便捷化、即时化。

主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图