当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源: 招商动态上报系统    发布日期: 2021-05-25

5月21日,第四届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心正式开幕,市农业农村局组织湖北龙王垭茶业有限公司、武当道茶业(集团)有限公司、湖北圣水茶场有限责任公司、湖北神武道茶开发有限公司等多家企业携其特色产品亮相本届茶博会。

为进一步赋能武当山茶品牌,宣扬武当山茶背后丰富的文化背景与历史渊源,5月23日,市政府借力中国国际茶博会“东风”,举办了全市茶叶产业招商推介活动暨“武当山茶区域公用品牌”推介会,市委副书记、政法委书记王济民到会并致辞,市人大常委会副主任曹明权,市农业农村局党组书记严清华、局长涂扬晟、分管领导刘军出席活动,各县区党委或政府分管领导、农业农村局领导参加活动。

此次推介活动由市政府主办,市农业农村局具体承办。活动前,市农业农村局结合我市茶叶产业实际,以及武当山茶“形美、香高、味醇、有机茶”的产品内质和“养身、养心、养性、长寿茶”的文化特质,周密制定活动方案,精心布置展位,组织多家知名茶叶企业现场参展,邀请中国农科院茶叶研究所、湖北省农业农村厅有关领导和专家,及60余家浙商参加推介活动。

推介会上,通过视频图文、产品推介、茶艺表演、现场品茗等形式,向海内外茶商、茶友全面直观推介武当绿茶、武当红茶、武当山茶工艺品三类产品,帮助参会观众了解十堰茶叶特殊的茶形、汤色、香味、口感。同时,借助十堰晚报、抖音团队、秦楚网等新媒体进行在线全程直播,进一步激发茶产品的消费潜力,助力十堰茶叶走进千家万户。

通过此次活动,全面展现了武当山茶名优茶叶品种的高品质、好故事、美形象、新业态,进一步塑造了武当山茶高端产品形象。

目前,市委、市政府已将茶叶产业列入全市六大重点农业产业,建立了茶叶产业链,实行“一名市级领导挂帅、一个工作专班负责、一个市直单位牵头、一个专家团队指导、一套保障措施跟进”工作机制。下一步,将整合资源要素,加快组建全市茶叶农业产业发展集团公司,打造产业“航母”。同时,按照“区域公用品牌+企业产品品牌”母子品牌模式,强化品牌资源整合,重点打造武当山茶区域公用品牌,用品牌化推进农业标准化,用标准化推进农业现代化。力争到2025年,全市茶叶基地面积达到100万亩综合产值达到150亿元(加工产值达到80亿元)。


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图