当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源:    发布日期: 2021-06-04

     5月28日,市委副书记、代市长黄剑雄深入东风公司十堰基地部分企业走访调研。他指出,政企双方要坚持一家亲、一条心、一起拼,携手开创政企发展新局面。

  在东风商用车车辆工厂,整车生产线上每4分钟就有一台新车下线。“一天能生产多少辆?周末休息吗?”黄剑雄走进车间,边看边问,详细了解工厂产销形势,并登上一辆刚刚下线的天龙旗舰车驾驶室,仔细询问核心技术、产品特性等情况。他指出,没有东风支撑十堰的“六稳”“六保”,就没有今天的疫后重振和高质量发展良好局面,感谢东风公司为十堰经济发展作出的突出贡献。当前,汽车市场正面临深刻变革,高新科技层出不穷,促使汽车产业快速迭代。面对新形势新挑战,必须适应汽车“五化”趋势,推出更多个性化、定制化产品,为广大汽车用户提供全新体验,努力占领更大消费市场。

  东风康明斯排放处理系统有限公司满足国六标准的排放处理产品一经推出便赢得市场青睐,目前公司订单同比实现了较大幅度增长。黄剑雄认真察看企业核心产品,勉励企业再接再厉,不断拓展国内外市场,实现更好更快发展。

  调研中,黄剑雄指出,东风公司对十堰经济社会发展的作用特殊,造就了“东风兴则十堰兴,东风强则十堰强”的共兴共荣发展格局;东风公司对十堰工业经济发展和群众生活水平提高的贡献特殊,多年来为十堰提供了源源不断的财政税收和就业岗位;东风公司在十堰干部群众心目中的地位特殊,东风人与十堰人早已成为唇齿相依、风雨同舟的一家人。携手发展,抢抓机遇时不我待。希望政企双方共同树立危机意识、机遇意识、创新意识,传承发扬老东风人的马灯精神、芦席棚精神、干打垒精神,坚持一家亲、一条心、一起拼,推动东风做大做强做优,实现十堰高质量跨越式发展。

  黄剑雄表示,东风公司是十堰发展的龙头,十堰与东风永远心连心。十堰将持续打造一流营商环境,对东风公司提出的问题照单全收、及时解决到位,全心全意为企业发展提供最优质、最高效服务。

  副市长王晓,市政府秘书长师利龙参加走访调研。(来源:十堰日报)


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图