当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源: 招商动态上报系统    发布日期: 2021-10-25

参加拉练的代表观摩郧西县新能源汽车产业

    10月24日,全市十月份重大项目集中开工暨第三季度项目拉练活动举行。市委书记胡亚波宣布开工并讲话,市委副书记、市长黄剑雄主持活动,市委副书记马朝晖通报项目拉练排名情况。

    10月份,全市集中开工重大项目163个,总投资221.5亿元,涉及汽车及零部件、能源保障、生态环保、文化旅游等领域,涵盖一二三产业和所有县(市、区),其中产业类项目90个、投资132.8亿元,占投资总量的60%。项目拉练采用现场观摩与视频观看相结合的方式进行,实地察看郧西新能源汽车产业园、猛狮电池技改两个项目,视频“检阅”其他县(市、区)拉练项目。

    胡亚波指出,我市10月份新开工重点项目引领性强、带动性好、乘数效应大,必将为全市高质量跨越式发展注入新活力、增添新动能。但也要清醒看到,各地招商引资力度还不够大、新开工项目还不够多,投资强度还需提高。要不断强化“不进则退、慢进亦退”的紧迫感和危机感,保持“拼、抢、实”的状态和作风,锁定年度目标,聚焦重点产业、重点园区、重点项目、重点企业,聚精会神抓建设,一心一意谋发展,奋力冲刺第四季度,确保今年“全年精彩”、明年顺利开局。

    胡亚波强调,要牢固树立大抓产业、大抓项目、大抓招商的鲜明导向,健全完善重大项目推进机制,强化水、电、气、土地等各类要素保障,全力以赴推动项目顺利实施;围绕“一主三大五新”产业体系,盯紧规模30亿元以上工业项目,坚持“热情接待、科学论证、集体决策、全程服务”,实行洽谈、签约、落地“闭环”推进,力促更多好项目、大项目签约落地,推动未开工项目尽快开工、开工项目实现更大进展;广大党员干部要坚持以思想破冰引领发展突围,善于在解决困难中锤炼作风、总结经验、提高本领,争当干事创业的勇士和闯将,真正做到为官一任、造福一方,不负时代、不负人民,加快推动经济倍增、跨越发展。

    郧西县、竹溪县、竹山县分别获三季度项目拉练前三名,张湾区、丹江口市现场作表态发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加活动。(来源:十堰日报)



主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图