当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源: 十堰市招商服务中心    发布日期: 2022-01-04

    12月29日,市委书记胡亚波与农行湖北省分行党委书记、行长陈金焱一行座谈,就进一步密切政银合作、携手跨越发展进行深入交流,并共同见证市政府与农行湖北省分行战略合作协议签约。

    胡亚波代表市委市政府对农行湖北省分行长期以来关心支持十堰发展表示衷心感谢。他说,十堰地处中国地理版图几何中心,武当山、汉江水、汽车城三张名片享誉中外,是全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范市、全国“两山”实践创新基地、中国优秀旅游城市,是一座大美之城、大爱之城、大善之城,是一个人人称道的地方。未来五年,十堰将围绕建设区域经济中心、区域创新中心、区域现代服务业中心和绿色发展示范城市、全国文明典范城市、市域治理样板城市的“三中心三城市”目标,着力构建以汽车产业为主导,以大旅游、大健康、大生态产业为重点,以数字经济、新型材料、智能装备、清洁能源、现代服务为支撑的“一主三大五新”现代产业体系,基本建成区域性中心城市。此次战略合作协议的签订,是政银合作的深化,也标志着双方战略合作关系迈上新台阶、进入新阶段。希望农行湖北省分行发挥资金实力强大、金融产品丰富、服务手段多元、科技支撑有力等优势,把十堰作为全局部署中的重要板块,进一步加大信贷、融资等支持力度,引入更多优质金融产品,携手实现共赢发展。十堰市委市政府将持续优化营商环境,提供一流综合服务、落实各项支持政策、构建良好金融环境,全力打造政银合作新典范。

    陈金焱表示,农行湖北省分行作为省内服务乡村振兴的领军银行和服务实体经济的主力军,将以此次协议签署为新契机,全面提升服务层次,大力支持十堰在“一主三大五新”产业布局、粮食安全、乡村建设、农村土地整治等领域的金融需求,助力十堰经济倍增、跨越发展。

    农行湖北省分行党委委员、副行长邹卫兵,市领导张澍、蔡贤忠参加座谈。(来源:十堰日报)



主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图