当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源: 十堰市招商服务中心    发布日期: 2022-01-04

    2021年12月30日,水利部景区办公布了入选“国家水利风景区高质量发展典型案例名单”。丹江口大坝水利风景区榜上有名,成为长江水利委员会唯一一个入选风景区。

    据了解,经景区自愿申报、省厅(流域)推荐,共有76个案例参与此次典型案例的申报。通过专家初审、征求意见、公众投票、实地核实、专家复审等程序,结合东、中、西部不同地区和水库型、河湖型、灌区型、水土保持型等不同景区类型特点,最终,从76个案例中遴选出了“长江委丹江口大坝水利风景区”等30个景区的典型经验做法纳入国家水利风景区高质量发展典型案例。

    汉江集团高度重视文旅产业发展,坚持顶层设计和规划引领,积极推动旅游资源整合与合作,大力实施景区提档升级。在集团的重视支持下,作为集团文旅产业运营平台的汉江文旅公司,以此为契机,充分依托丹江口大坝的独特资源禀赋,坚持以彰显水利特色为主线,以“水利+”教育、红色、科普为主要内容,深入挖掘丹江口水利枢纽工程历史文脉和丰富内涵,积极打造品牌、擦亮品牌、彰显品牌,丹江口水利枢纽先后获得国家级水利风景区、全国中小学生研学实践教育基地、国家水情教育基地和全国爱国主义教育示范基地,在推动水利风景区高质量发展中取得突出成效。

    下一步,汉江文旅公司将紧紧围绕高质量发展主题,继续加强水利风景区建设管理,在弘扬先进水文化、发展美丽水经济等方面巩固发展成效,不断提升管理水平和服务质量,发挥好示范引领作用,努力成为品牌建设“先锋队”。(来源:秦楚网)



主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图