当前位置: 首页 > 新闻中心 > 招商新闻

来源: 招商动态上报系统    发布日期: 2022-01-13

    1月9日,我市与东风汽车公司政企高层座谈会在市行政中心召开。市委书记胡亚波,东风公司总经理、党委副书记杨青出席并讲话,市委副书记、市长黄剑雄主持会议。双方围绕推动新能源汽车示范项目建设、深化产业协作等进行深入沟通交流。

    胡亚波说,十堰是东风的故乡,东风是十堰经济发展的顶梁柱。长期以来,我市在城市建设、产业发展、民生保障等各方面,都离不开东风的关心和帮助。特别是“十三五”时期,政企携手实施“1+5”战略合作协议,取得了丰硕成果。发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是党中央作出的重大决策部署。“十四五”时期,期待双方准确把握新能源汽车发展历史机遇,紧紧围绕下一代汽车及汽车后服务市场,推出更多创新产品,进一步完善全产业链条和配套体系,共同开发无人驾驶等应用场景,不断巩固扩大东风在全国汽车市场的地位,合力共建“现代新车城、绿色示范市”。同时,希望政企携手稳增长,奋力实现一季度经济发展“开门红”,为全年精彩打下坚实基础。

    杨青通报了东风汽车公司2021年主要经营任务完成情况、2022年经营目标、十堰基地各事业单元2022年发展目标。他表示,东风与十堰的合作,将既着眼于量的增长,又追求质的提升。目前双方合作共建的产业协作项目,在房县等县(市、区)成功探索了试点,为促进县域经济发展和汽车产业转型积累了宝贵经验,具有重要的推广意义。近年来,十堰围绕“碳达峰、碳中和”,着力推进产业转型升级,在新能源和智能驾驶等领域具有明显优势。市委市政府确立的建设“现代新车城、绿色生态市”目标,定位精准、内涵丰富、大有可为,与东风发展理念高度契合。“十四五”时期,期待与十堰在智能驾驶、绿色出行、智慧城市建设等方面进一步加强对接合作,携手共赢发展。

    黄剑雄说,十堰与豫陕渝地区毗邻,随着交通条件改善、信息化进程加快,我市区位优势进一步凸显。多年来,在东风公司鼎力支持下,我市建立了完备的现代工业体系,资源要素加速聚集,发展极具活力和潜力。期待东风进一步加大产业项目在堰布局力度,政企合力推动汽车产业转型升级、集聚发展,助力十堰打造区域性中心城市。十堰将始终坚持“产业第一、制造业优先”理念,继续当好“金牌店小二”,用心用情用力服务东风公司事业发展。

    1月10日,东风汽车公司分别在郧西县举行乡村振兴驻村工作队用车交车活动,在房县举行东风商城开业活动。

    市领导师永学、胡志莉、蔡贤忠、师利龙、王晓,东风汽车公司领导何伟、周先鹏等参加座谈或相关活动。(来源:十堰日报)



主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图