当前位置: 首页 > 招商项目 > 文旅康养项目

竹山县太和梅花谷生态旅游二期项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2019-03-01

  项目内容   

  充分利用梅花与其他植物独有的时序变化,整合太和梅花谷的山水资源,对旅游建设项目进行情景化打造,重点建设生态观光、养生度假、休闲娱乐及相关旅游配套服务设施为支撑点,形成太和梅花谷整体旅游格局。

  项目建设的必要性和依据   

  太河梅花谷位于竹房两县交界处,距离十竹路10公里,面积24.3平方公里。近年来,该地不断健全基础投入,建设以生态旅游、林果、蔬菜、花卉等产业支撑的秦巴山区生态旅游扶贫及美丽乡村建设示范村,打造成为十堰到竹山旅游的桥头堡和十堰城郊旅游休闲度假的后花园。

  投资估算及资金来源   

  项目计划总投资约1亿元。前期道路、水、电等基础设施建设已经基本完成,后期将按照生态休闲理念,继续完善游客中心、文化广场、腊梅基地、旅游产品开发等项目建设,力争把梅花谷打造成腊梅系列产品开发及梅文化展示于一体的国家AAAA级旅游景区。

  财务分析及评价   

  随着太和梅花谷宣传力度的提高及鄂西圈旅游的不断发展,该地将是十堰市竹房城镇带上重要的生态观光、养生度假、民俗文化体验旅游目的地,将对带动当地百姓脱贫致富、促进经济社会发展起到全面的推动作用,社会经济效益明显。

  合作方式   

  独资、合资或合作。

  项目单位   

  竹山县招商局

  联系人   

  陈颖

  电话   

  0719-4223076


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图