当前位置: 首页 > 招商项目 > 文旅康养项目

竹溪县新洲镇楠木湖旅游康养开发项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2019-03-01

  项目内容   

  项目开发规划和建设内容如下:

  将整个新洲镇楠木湖旅游康养开发区八大功能区,即:老年养老居住区、养生木屋度假居住区、医疗康复疗养区、特色药膳服务区、钓鱼运动养生区、休闲旅游接待区、水上运动开发区、管理服务生活区等八大功能区。

  1.老年养老居住区。以“养老”为主题的中高档住宅小区,该区域独立组团,以沿海的低密度多层和小高层为主。一期开发规划从湖边往后延伸,共占地面积300亩,建筑面积20万平方米。

  2.养生木屋度假居住区。在相对独立的临湖区域规划建设木屋500座,以风格各异的独栋房屋为主,建筑面积为15000平方米。独栋木屋规划有临湖专用垂钓码头。

  3.医疗康复疗养区。该区域与国际国内知名医疗院校合作。规划占地面积100亩,一是建设老年社区医院综合大楼,初步规划占地1000平方米,楼高3层,建筑面积3000平方米,门诊科室15个,住院部床位300张;二是建设康复疗养中心:与医院配套,主要以高标准的疗养服务为主,规划建筑面积5000平方米,规划房间100间,床位200个;三是综合大楼及其他附属设施,包括医生宿舍楼、食堂、养生科研所、养生人生培训中心等。规划占地600平方米,建筑面积2000平方米。

  4.特色药膳服务区。以竹溪道地中药材为品种开发建设养生药膳菜品,养生食品。

  5.钓鱼运动养生区。沿楠木湖建设浮动游钓平台2000米。、

  6.休闲旅游接待区。一是建设养生主题酒店,作为标志性建筑的养生主题酒店规划为占地面积66000平方米,建筑面积为5000平方米,各类客房共100间的5层建筑。酒店规划另外建设3栋临湖别墅;二是建设多功能餐饮娱乐中心,主题酒店配套多功能餐饮娱乐中心,包括特色养生餐厅、卡拉OK夜总会,特色养生理疗洗浴中心等。

  7.水上运动游艺开发区。在库区范围内建设投资亲水游船、水上长城、水上蹦极、皮划艇、电动摩托艇运动等水上游艺开发项目。

  8.管理服务生活区。建设楠木湖管理服务中心,配置2000平方米停车场,引入智能管理系统。

  项目建设的必要性和依据   

  新洲库区水面面积约10万亩,水质为国标二类以上,能满足灌溉、水上娱乐等需要。楠木湖景区内现有空中滑索、楠木寨三亭、楠木寨文化广场、休闲长廊、双龙漂流、河上五寨、养身度假村等景点。

  景区以依山傍水的原始楠木林群落和楠木寨为核心,楠木寨中存有我国目前最大金丝楠木群,境内森林茂盛、景色秀丽。楠木寨以优美的库区风光和千年楠木林为依托,现在已经建成楠木寨码头、空中滑索、999级游步道、楠木寨三亭、楠木寨文化广场、休闲长廊、生态喷泉、奇石瀑布、景观桥、楠木故里观光台等景点,并建有集住宿、餐饮、民俗文化展示、旅游服务等为一体的游客接待中心。

  项目建成后,可以带动当地经济发展,增加当地百姓可支配收入。

  投资估算及资金来源   

  新洲镇楠木湖旅游康养开发项目估算总投资20亿元。项目计划分三期开发,其中:第一期投资8亿元,建设周期为2年;第二期投资5亿元,建设周期为2年;第三期投资7亿元,建设周期为3年。资金来源为企业自筹及政府旅游基金投入。

  财务分析及评价   

  1.旅游养老地产销售收入。由于土地综合成本较低,所以按照初步规划,旅游养老地产即可以实现盈亏平衡。

  2.养老服务产业收入。养老服务产业包括养老公寓出租、商铺出租收入、医疗看护服务、餐饮服务、各种娱乐活动等,预计各营业服务项目年实现销售总收入约4000万元,按照平均利润率25%计算,可以实现年利润1000万元。

  3.旅游及其他产业收入。楠木湖作为生态养生基地和养老居住地打造之后,将在旅游接待方面创造客观的收入,由于有稳定的养老者的子女、亲朋等探望人群,还有休闲养生度假旅游者,按照每年接待8万—10万人计算,则每年的旅游接待收入可达7000万—8000万元,再加上生态农业开发的产品销售收入,每年盈利预期可达1000—1500万元。

  合作方式   

  合资、独资、整体开发、分项目投资开发。

  项目单位   

  竹溪县招商局

  联系人   

  葛晓阳

  电话   

  15897877666


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图