当前位置: 首页 > 招商项目 > 文旅康养项目

房县挂榜岩景区开发项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2019-03-04

  项目内容   

  项目规划控制面积10平方公里,计划按照“一轴、两带、三区”的规划思路,主要建设游步道、玻璃栈道、游客中心、购物中心、生态停车场、农家旅馆、度假木屋、演艺中心、挂榜招贤博物馆、野人探秘旧址等旅游服务设施,全力将挂榜岩打造成集休闲、娱乐、探险、健身等多种功能于一体的休闲旅游景区。

  项目建设的必要性和依据   

  挂榜岩位于房县城南20公里的野人谷镇,悬崖峭壁的主峰高150米,宽50余米,海拔946米;壁面光滑,恰如刀削,笔直耸立,直插云天;岩上古木参天,岩下碧水荡波。相传这里是姜子牙挂榜封神、唐中宗李显废为庐陵王、流放房州(房县)起兵反周挂榜招贤之地。武周长安2年(公元702年)3月,庐陵王为挑选领兵将领,军师徐祖美献策,在此挂榜招贤、选薛刚为将,振兴唐室,由此得名“挂榜岩”。悬挂皇榜的铜钉仍在岩壁中,城堡基石完整。挂榜岩周围是崇山峻岭、陡峭绝壁、泉溪幽谷,当地民间有许多美丽的传说故事。这里是探险、健身、休闲、娱乐的绝佳去处。

  投资估算及资金来源   

  项目总投资约2亿元。

  财务分析及评价   

  该项目紧靠神农架景区和附近两个4A级景区(野人洞、野人谷),是来往两山(武当山、神农架)的游客必经之地,旅游开发价值较高。随着居民收入不断增长,对休闲度假的需求越来越高,项目建成后,可与神农架、武当山自然形成旅游线路,并辐射武汉、荆门、襄樊、十堰等地,是休闲度假的旅游胜地。

  合作方式   

  合资、独资。

  项目单位   

  房县招商局

  联系人   

  孙锐

  电话   

  0719-3230886


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图