竹山县金线莲生物萃取精深加工项目

发布日期: 2021-06-02

  项目内容   

在湖北妙莲天香生物科技有限公司的基础上,引进一家专门从事金线莲等珍稀中药材及草本植物的研发、加工和销售的企业,引进先进金线莲生产流水线、生物萃取精深加工生产线,建成集金线莲及“金线莲+复方产品”、金线莲生物萃取应用等系列精细化产品的标准化加工基地。

  项目建设的必要性和依据   

金线莲别名金线兰、金丝草,为兰科开唇植物花叶兰属多年生珍稀中草药,具有清热凉血,除湿解毒、生津养颜、调和气血,主治肺热咳血、尿血、风湿性关节炎、糖尿病等病症。目前竹山已有湖北妙莲天香生物科技有限公司建成金线莲组培、规模化林下种植基地,销售的金线莲产品主要是干品、鲜品和金线莲茶,其产品经权威机构检测,总黄酮含量是福建地区金线莲的2倍。公司目前计划加大研发金线莲生物萃取技术,针对其成分元素之功效开发相应的金线莲多元化新产品。

  投资估算及资金来源   

总投资6000万元,主要用于金线莲等珍稀药用植物标准化萃取、精深加工生产车间,进行金线莲等珍稀药用植物技术研发和产品开发。

  财务分析及评价   

项目全部建成后,年可实现销售收入5000万元,预计年经营平均回报率为20%。

  合作方式   

  合资、合作、独资等方式均可。

  项目单位   

  竹山县招商服务中心

  联系人   

  陈颖

  电话   

  15171380098


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图