十堰经济技术开发区房车项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2019-07-22

  项目内容   

  项目注册资本5000万元,占地200亩,计划投产后年产房车3000辆,实现产值9亿元。

  项目建设的必要性和依据   

  房车是一种可移动、具有居家用品基本设施的旅居车车种,分为自行房车、拖挂房车、房车帐篷等几种。随着中国国民经济的高速发展及国民消费时代的来临,国内房车市场前景非常广阔。近些年来,国内房车市场增长较快,2012年国内房车市场销量约为2000台,比上年增长了约40%,2013年国内房车市场销量约为5000台,比上年增长约50%,2014年国内房车市场销量超过10000辆。2016年中国房车保有量将超过三万五千辆。

  目前国内房车产品的主要消费市场还是房车营地租赁公司及政府机构。房车旅游产业初期发展也见规模,北京、海南等地多建有房车小镇,作为新兴产业,国内房车露营地主要集中在环渤海经济圈、长江三角洲经济圈、珠江三角洲经济圈和两条精品旅游线上。政策支持上,2009年12月国务院出台的《关于加快发展旅游业的意见》,首次提出“把旅游业培育成国民经济的战略支柱产业” 把旅游房车等纳入国家鼓励类产业名录,“旅游房车”与“露营”第一次正式进入人们视线,引起了各界的广泛关注。

  2014年7月国务院确定促进旅游业改革发展,明确着力推动旅游行业转型升级,使旅游行业开发集约节约和环境友好转型。这无疑对中国露营事业及房车发展又注入新的强心剂。经济消费上,中国拥有庞大的汽车消费群体,还有最快的公路增长率,这对房车的发展创造了非常好的大环境。预计整个“十三五”期间,房车市场可望继续保持快速增长速度。

  投资估算及资金来源   

  本项目固定资产投资估算3亿元(含调节税),建设期贷款利息无,固定资产投资包括:土建、生产设备、配套工程、总图、环保、消防基本预备费等构成。项目投资后,预计达到经营目标年份所需流动资金3000万元。

  项目总投资=固定资产投资+建设期贷款利息+铺地流动资金+无形资产,共计4亿元。

  项目所需资金一是企业自筹,二是政府新兴产业项目资金扶持,三是银行中长期贷款。

  财务分析及评价   

  从本项目的财务效益指标看,项目投资利润率和投资利税率分别为32%、31%,所得税后财务内部收益率28%,所得税后累计财务净现值(i=8%)9200万元,项目所得税后静态投资回收期3.5年(包括建设期2年),动态投资回收期3.4年。

  合作方式   

  合资。

  项目单位   

  十堰经济技术开发区招商商务局

  联系人   

  计巍

  电话   

  13972507286


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图