当前位置: 首页 > 招商项目 > 医药化工项目

丹江口市激素原料药中间体深加工系列产品项目

来源: 市招商局信息科    发布日期: 2019-07-22

  项目内容   

  新建环丙氯地孕酮醋酸酯及中间体车间、非那雄胺及其中间体车间、醋酸诺孕酮车间、综合办公楼、仓库等。配套建设水、电等公用辅助设施。

  项目建设的必要性和依据   

  目前丹江口市已培育一批生物医药企业。从事激素原料药中间体生产企业3家,具备年产1000多吨甾体激素原料药中间体生产能力。拥有年产去氢表雄酮300吨、双烯200吨、沃氏氧化物150吨、甲基睾丸素5吨等九条现代化生产线。先后自主开发新产品5个,其中形成规模化生产的2个,拥有专利5项、其中实用新型4项,发明专利1项,具有激素原料药中间体生产的丰富经验。

  甾体激素具有极重要的医药价值,在维持生命、调节性功能、机体发展、免疫调节、皮肤疾病治疗及生育控制方面有明确的作用。国外已经上市的甾体和激素类药物有400多种,但在我国现有品种占有率较低,离世界先进水平还有很大的距离,甾体和激素类药物还有很大的发展空间。目前丹江口市现有医药企业在研发水平和实力上的主要差距在产品的开发和市场开拓方面,本项目的建立将改变这一格局,着重产品的开发和市场的开拓,推进甾体和激素药物的研发,产业化和市场化。

  目前,国家已把甾体激素药物新资源开发作为医药行业近期技术发展的方向和重点之一。我国在甾体药物研究开发方面与世界先进国家相比还有一定的差距,许多甾体药物特别是技术含量高的甾体药物的研究还是空白,急需我们去研究开发。目前丹江口市已加工的甾体激素产业链产品有:皂素、双烯、沃氏氧化物、17a-羟基黄体酮、去氢表雄酮、表雄酮、甲基睾丸素等。存在的主要问题是生产技术含量还较低、产品深加工程度不够,附加值偏低、产业链位置较前。这些产品恰恰是甾体激素药物合成非常宝贵的原料。这些价值较低的原料进一步深加工成甾体药物后可使这些产品的附加值大大提高,对丹江口市医药经济发展十分有益。

  投资估算及资金来源   

  项目总投资1.86亿元,建成投产后将实现年产环丙氯地孕酮醋酸酯(CPA)1000公斤、环丙氯地孕酮醋酸酯中间体14000公斤/年、非那雄胺2100公斤/年、非那雄胺中间体6000公斤/年、醋酸诺孕酮4000公斤/年。

  财务分析及评价   

  项目建成达产后,预计可实现年销售收入5亿元,正常年销售税金3958万元,正常年销售利润1亿元,动态投资回收期6年。

  合作方式   

  企业独资或与本地企业合资。

  项目单位   

  丹江口市招商局

  联系人   

  吴梁刚

  电话   

  13397286279


主办单位:十堰市招商服务中心 邮箱:zsj.shiyan@qq.com 技术支持:十堰政府网
传真:0719-8109523 电话:0719-8109570(办公室) 8109572(综合科) 8109571(招商一科) 8109576(招商二科) 8109532(招商三科)
鄂ICP备06007886号-5 政府网站标识码:4203000061 鄂公网安备 42030202000583号 网站地图